Все успеть...

Игорь Розум
Синеглазым мальчуганом,
С интересом ко всему,
Детство в мир глядит, моргая,
От «чего?» и «почему?»,
Миллион смешных вопросов,
Уйма нерешенных дел,
Все бы сделать, глядь подросток...
И чего-то не успел.
И вздохнув, от лишней ноши,
Тех вопросов и задач,
Уж юнец вихрастый хочет,
В мир войти без неудач.
Затянув покрепче пояс,
С развороченной душой,
Он летит, как скорый поезд,
Чтоб увидеть мир большой.
Но опять не все сложилось,
Как хотелось, как мечтал,
Что-то мимо просочилось,
Где-то просто опоздал,
Что ж, я в юности успею,
Парень вызов бросил всем,
Все узнаю, все посмею,
И добьюсь, чего хотел.
Может в этом есть соль жизни,
Чтоб гоняться за судьбой,
Поиск, вера что постигнешь,
И останешься собой.
04.04.08.