Канатная плясунья

Светлана Бестужева-Лада
"Шутил: - Канатная плясунья,
Как ты до мая доживешь?"
Анна Ахматова


Надеюсь, что Вам принесла я удачу.
Закончилось все – ни о чем не заплачу.
Ведь женские слезы и стоят, и значат
Не много, ей-Богу…
                Что ж, цирком бродячим
Опять по большим я отправлюсь дорогам,
Кого-то в пути развлеку хоть немного…
Плясуньей канатной, шутом, менестрелем –
С живою душою в измученном теле.
Надеюсь, по вкусу пришлось представленье.
За горькие шутки прошу извиненья.
Легко ли плясать и шутить на канате,
На трюк без страховки все силы потратив?
Окончен мой номер...…
                Пора за кулисы.
Циркачка – себя возомнила актрисой!
ТанцОвщица – может ли быть балериной?
О, сколько букетов!
                Жаль только – все мимо.

2010 год