Лунная дорога

Сергей Веселовский
На щеках твоих хмельные впадинки,
Растрепались волосы пушистые.
Для тебя у Солнышка украдена
Эта лунная дорога серебристая.

Не о том река бормочет берегу.
Не о том с тобой наш разговор.
Почему в себе так неуверен я,
Словно на допросе юный вор?

Ты так ветрена, моя шалунья
И дрожу я вовсе не от холода.
Это бесовское полнолуние
Нам обоим враз вскружило голову.

А всего лишь только то и нужно нам -
Бросить в черную речную воду
И твоё постылое супружество,
И мою шальную несвободу.

К черту эту всю мою сознательность,
В нашей жизни столько безобразий –
Женщин привлекает основательность,
Мужиков манит разнообразие.