Февраль

Владимир Байбиков
Не был я весел, и не был печален,
Был одинаковый хмурый февраль,
И в тишине нетревоженных спален
С тенью умеренной дамы де Сталь
Так захотелось -  и лета, и вишни,
Тихо и глухо, и нет никого:
Пыль оседает, во времени лишнем
Ты непробуден, и вкуса его
(Времени) ты ужаснёшся – но позже,
Нынче же светлый далёкий призыв
Чуть отзовётся ознобом по коже,
Чуть анфилады путей приоткрыв. 
Нет одиночества, нет менестрелей
Только в вершине сияющий мост
Длится – журчание мартов-апрелей
Льётся – и ты неизбежен и прост.
Славься, февраль – ты и бел, и безмолвен,
И непреклонен – живите, друзья!
 Что там де Сталь! И простор колоколен
Наш от рожденья. Мне больно. Но я…

Кто заинтересовался мадам де Сталь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталь,_Анна_де