Скудный блеск сиротеющей фразы

Лев Полыковский
Скудный блеск сиротеющей фразы,
неподвластный сознанью огонь.
Из души неприкаянной фазы,
льётся странный малиновый звон.

Опустевшая мыслей беспечность,
разливается зовом страстей.
Унося вдохновение в вечность
и томление разных мастей.

Закрываются скорбные очи,
сновидений тягучая тишь.
сердце радостно биться не хочет,
от усталости мается лишь.

Вновь звенит изречённое слово,
на приступках мятежных тревог.
Возвращаюсь к гармонии снова,
мне божественный голос помог.

27.11.2010