почему и опять

Алёна Воля
Почему и опять...
Ты меня не люби,
ты и слова такого не знаешь.
Я сама всё могу.
Перелётной не стать,
перелётные стаей летают.
Солнце днём нагревает прибрежный песок,
а под утро его расшвыряет.
Блудный ветер в лицо - указатель разлук
в день, когда ты разлуку сверяешь.

Ветра солнечный бес,
что не знает часов,
в миллиграммах отмеряет счастье.
Мы останки из врозь разошедшихся снов,
мы осколки - от целого части.
Мы одной сигареты упавшая пыль,
мы кометы, сгоревшие в небе,
запах хлеба - один, и испарина слов
в том романе, которого не было.
 
Я уйду в никуда - в предрассветный туман,
стану дымкой в ночи на мгновение
и ноябрь загрызёт паутинку во мне,
и прибавит морщин светотенью.