Музыка любви

Игорь Трушин
Да, музыка порой в молчанье,
И в тембре низком тишины,
В той мимолетности свиданий,
Где красноречья не нужны.

Довольно рук, довольно взгляда,
Звучат сонаты немоты,
Многоголосьем струнных грянет
В них потаеннее мечты.

Не надо слов для душ влюбленных,
Слова банальны и черствы.
Когда два сердца упоенно
Играют музыку любви.

И только им слышны аккорды,
И только им подвластен ритм,
Им отраженьем с небосвода,
Беззвучным эхом слышен гимн.