Снова к Блоку

Виктор Красавин
     «По ограде высокой и длинной
     Лишних роз к нам свисают цветы…»
           «Соловьиный сад»  А.Блок

Когда на душе одиноко,
Мне хочется с полки достать
Знакомую лирику Блока
И заново перечитать.

Уйти от гнетущей рутины
И на Рогачёвском шоссе
Под самой роскошной рябиной
Продрогнуть в предзимней красе.

Когда предзакатные краски
Наполнятся хладным свинцом,
Сквозь снежные вихри и маски
Увидеть живое лицо.

Узнать его и закружиться
В мельканье огней и теней,
Прочувствовать лучше  границу
Ушедших и будущих дней.

Из блоковской снежной лавины
Хотя бы на пару минут
Уйти в его сад Соловьиный,
Где дивные розы цветут.