Забытая способность

Иринка Бурова
Познание - забытая способность,
Погубленная знанием людей.
Изобретения лишь жалкая подобность
Познания – творения идей.

Я создаю идею, как ребенка,
И забываю в тот же миг о ней.
Чтобы открыть её же ей вдогонку
И в мир ввести с другими наравне.

Мой мир с моей идеей согласится.
А ваш согласен здесь её иметь?
С моей идеей ваш захочет измениться?
Тогда держите, нам ею владеть.

И вот идея форму обретает,
Размер, энергию и плотность, как всегда.
Наш мир её конечно же узнает
И в памяти запишет без труда.

Но вдруг со мною вы не согласитесь
И скажете: «Всё это ерунда!
В психушку милый друг поторопитесь!»
Познание погибнет навсегда.