Еще горит костер в душе

Евгений Сизов 2
Еще горит костер в душе,
Не пахнет ладан и не ставят свечи.
Но что-то горькое уже
Все больше тяжестью на плечи
Ложится грузом отреченным.
Огонь чуть теплится уже.
В одежды грусти облаченным,
Стою на пройденной меже.

Засеяв поле буйной страстью,
Воздав все богу похвалы,
Средь гроз пришел я к безучастью,
Оплеванным в среде хулы.

Коня уже переседлали,
И конь уж будто бы не мой.
И путы крепкие связали.
И я уже почти немой -
Без голоса, без строк и песни.
И мир - за зеркалом. Стекло
Холодной сталью пролегло.
А злополучные болезни
Мое подранили крыло.

Но теплится костер в душе.
Среди золы сверкают искры.
В последнем звякнувшем гроше
Звучат какие-то регистры.
С пустой котомкой вновь шагну,
Пусть будет путь последний краток.
Не буду чувствовать вину
За слабость посреди нехваток.