Я воскресну в листочках березы

Евгений Сизов 2
Я воскресну в листочках березы
Да в головках могильной травы.
И густые осенние росы
Окропят соль моей головы.

Буду спать утомленно-печальный.
Также утром проснется рассвет.
Надо мною кольцом обручальным
Разольется от радуги цвет.

Мир прекрасный красою возвышен
Жизни строки продолжит сплетать.
Буду тихо лежать я неслышен.
Только песни продолжат звучать.

Мир положит мне к изголовью
Голубые печали равнин.
И частичкой его полнокровья
Разлечусь я в просторах стремнин.