На стеблях белоснежные шапки

Елена Левченко
На стеблях белоснежные шапки.
Продавцы городских цветов
Продавали тебе охапки.
Это был осенний Ростов.
И небесной красы хризантемы,
Что сродни круглоликой луне,
Как подобие диадемы,
Водружал ты на голову мне.
Мы от счастья смеялись, как дети,
И, как дети, мы были смешны.
Я минуты далёкие эти
Вспоминаю, как яркие сны.
Осень каждая, словно эхо
Тех давно отшумевших дней.
Но для памяти срок не помеха,
И ничто не властно над ней.
...На стеблях белоснежные шапки.
Продавцы городских цветов
Продавали тебе охапки -
Это был осенний Ростов.