Мечтатель

Елена Тренина
Жара. Сидеть бы не на лавочке, а в подъезде,
Читать бы стихи соседской собаке,
Курить с тихим кайфом, мечтать о невесте,
Не слышать матов, не верить в драки…

И пиво в бутылке, и солнце в зените,
И шутки Довлатова рвут желудок.
И думать о том, что с жизнью мы квиты –
Она сумасбродка, а я – придурок.