Записка от Княжны

Леонид Беленький
               
                С благодарностью Княжне Мышкиной
                http://stihi.ru/2010/11/28/504

Стук в дверь. Метель? Нет, снова стук. Ужели Дуня?
Княжна! С запиской от неё… Прислала, чай.
Входи! Я ждал! Такая ночь… И полнолунье.
Что ж ты стоишь? Мороз напустишь. Закрывай!

Скорее к печке! Что с тобой? Скучала? Боже…
Я сам не свой. Хоть пять минут! Закрой же дверь.
Щека горит? Княжна, наверно. Ну так что же?
Мы здесь вдвоём. И что нам целый мир теперь.

Свечи огарок у софы – цена за пламя.
Ах, Дуня, не накликать нам с тобой беду.
Люблю тебя… Постой, письмо! Что будет с нами…
Оставь. Потом прочту. Жду за ответом! Жду!!!