редкой птицей с тысячи футов

Рябинина Евгения
(о чем не знает стюардесса)



вступила в порочную связь с поэзией
теперь стыдно смотреть ей в глаза
поэтому пишу так


ходила с заложенными ушами, чтобы не слышать прогноз погоды
не прокатило


в метро слово "выход" прочитала задом наперед
получилось еще безвыходней


разучилась писать стихи и так расстроилась,
что написала об этом в газету бесплатное объявление


днем ходила по стрелкам на карте
вечером  - по стрелкам на стенке
ночью - наугад

утром спала как убитая (выбросив карту нафиг)


а он ничего, - подумала я.
и ничего не сделала.
ибо нечего тут.


еще одна такая блондинка
и я перееду в Африку


стою у Горького
читаю Павлову
не то что китайцы - все одинаковые


хватит играть со мной в прятки -
забудешь как я выгляжу и придется искать на ощупь
а зимы у нас холодные


спасательный жилет под вашим сиденьем
ремень безопасности в вашем кресле
спасите мне душу,
куда пристегнуться?


пожалуйста, не трогайте руками мои стихи
они от этого болеют и становятся белыми