Отголоски смутно слышатся

Анна Кулакова 3
Отголоски смутно слышатся
Чьих-то песен и стихов,
А мои стихи не пишутся,
Рассыпаются трухой.

Отлетают дымом-временем,
Растекаются водой
Под каменьями-кореньями,
Под седою лебедой.

Ох, почто ж себя я мучаю,
Нож кручина всё острей.
Я пойду в леса дремучие,
Прислонюсь к сестре- сосне.

Ей кору ладонью трону я,
Словно корочку бедняк.
Ой, сосна, струна ветровая,
Ты ли небу не родня?

Раньше всех встречаешь солнышко,
После всех уходишь в ночь.
Дай мне немоту-недолюшку
Пересилить-превозмочь.

И, расплавленное золото,
Заструится в жилах смоль,
Чтоб родить слова тяжёлые,
Жгуче-горькие, как соль.