Полоски жизни

Богатырев Юрий Николаевич
Бывает в жизни полоса,
Чернее ночи,
И стонет, мается душа,
И жить не хочет.

И волю всю собрав в комок,
Не умирает,
И жизнь подарит свой рывок,
Душа оттает.

И слабый духом упадет,
Так ненароком,
Всё сильный дух переживёт,
Под Божьим Оком.

Гони сомнения, жалость прочь,
Им нет победы,
И свет, заменит, злобу-ночь,
Изгонит беды...