Разговор по душам...

Елена Мазненко
                Скажи, Душа моя...
...О, да, мой Господин...
            ...Что там внутри? Что так меня 
                тревожит?...
            ...И что ж там так сердечко мое гложет,
            ...и  что, порой, вночи мешает спать...
            ...Приходится опять ЕЕ искать...
            ...Скажи, Душа моя...
            ...Где Муза заблудилась?...
            ...А, может быть , она переселилась?...
            ...Или вселилась в тело по-соседству...
            ...Я никому не завещал в наследство...
            ...ни дум своих, ни мыслей, ни ЕЕ...
            ...Все, что во мне, Душа моя, мое!...

            ...Скажи. А скоро ли Весна?...
            ...Так хочется в любви своей купаться...
            ...Сражаться...Побежденным быть...
            ...Любить...любовью наслаждаться...

            ...Скажи, Душа моя? А память вечна?...
            ...Или,  как жизнь-скупа и скоротечна...
...О, нет, мой Господин...
...Пока ты помнишь...ты не есть один...
...Да и о Вас, поди, не забывают...
...Амуры стрелами, как водится, стреляют...
...И попадают...Вот Вам и не спится...

                ...Душа моя, доволь уже глумиться...
                ...Какие стрелы? Я ведь обручен...
                ...С Весною прозвенит хрустальный
                звон...
                ...с вином любви, неудержных
                желаний...
                ...и душу опьяняющих признаний...
                ...Амуры пусть летают...
                пусть резвятся...
                ...Ведь сны, полны желаний...
                ...им не снятся...
                ...У них другая роль...

                ...Душа моя, изволь...
...О, да, мой Господин...
...Я во внимании вся...
                ...Ты в закромах там Музу разыщи...
                ...Пусть возвращается в
                насиженное лоно...
                ...Хочу я память воскресить...
                ...и строчка-в-строчку излить...
                ...Душа моя, прелессные стишочки...
                ...Пусть помнят страстные красотки..
                ...Что есть на свете чувства Эти...
                ...Что так вночи мешают спать...
                ...Что заставляют нас страдать...
               
                ...Душа моя...
...О, да, мой Господин...
                ...Как хорошо, что ты со мной...
                ...Я не один...