О, так далёк и стуж Надым

Валерий Старз
***

О, так далёк и стуж Надым.
С туманом схож мечтаний дым.
Музейный сторож рыж и мил
Полярный день собой затмил.

Или затмила, так точней,
И ветер северный о ней
Поёт сибирский жгучий блюз,
Рискуя льдом стать - он не трус.

И "ночь в музее", раз и два,
Вдруг красным зацветёт трава,
Растает вечный айсберг аж.
О, как красив музейный страж.