Ах, ты зимушка судьба

Татьяна Тарасова
Ах ты, зимушка - судьба,
космы белые,
Одиночество плетёшь
индевелое.

В жутком холоде дыша,
стыну стужею.
Заморозилась душа,
занедужила.

Заметает кутерьма
понемножечку,
И крылечечко моё
и окошечко.

А в глухую эту ночь
непроглядную
Одиноко одному,
безотрадно мне.

Вновь напустит вечер сон
– паутиною,
Я засохну как сухарь
под рутиною.

Ни сверчка в моём дому -
безголосица,
На постой зима пришла,
бедоносица.