веснушки и войнушки

Андрей Фасолин
Я у армии рваных подушек
Наблюдаю на небе веселье.
Тонны пуха уныние глушат,
Лечат праздный народ от безделья.
Копошатся большие машины -
Пух с дорог, торопясь, убирают.
А с невидно-небесной вершины
Нам всё больше пушинок кидают
Кто-то, ёжась от пуха, несется
Поскорее в домашние гнёзда.
Но не слышат, как небо смеется,
И веснушками рыжие звёзды.
А у армии рваных подушек
Дел сегодня действительно много.
Ход привычного времени рушат
Человека, но, всё же, не Бога.