не сохрани

Александра Некипелова
меня расфасовывают в магазины с фосфором и формалином,
конечно я с ними не конкурирую, но я тоже сильная,
я же терпю этот город, повисший тяжелой сумкой на плече,
эти вечные переучеты в тебе, вечные будни.
я же сильная- потому что слабая, но не признаюсь.
я не встречаю зиму, не прощаюсь с осенью,
я- место, где ничего нет, где никто не печет печенье, не варит кофе.
я- чей-то тюремный крик или двадцать тарелок давно забытого сервиза. 
я- длинный белый стих и кресло у стоматолога, на которое не хочешь садиться.
спаси меня и не сохрани.