Слишком много

Александр Ширин 2
Слишком много мы видим миров.
Слишком много открылось глазам.
Человек к ним, увы, не готов –
Не снесет всех соблазнов он сам.
Помогите ему превозмочь
Искушение этих грехов…
Отгоняю их сотнями прочь –
А вокруг меня тысячи вновь.