Полночный бред...

Алексей Охотин
Мне бы скрыться во мраке ночи
От себя и от тех теней,
Что идут по пятам за мною,
Шаг за шагом и следом в след.

Мне бы спрятаться, где потише,
Переждать этот жуткий час,
Если сам себя я не слышу,
Кто ж услышит меня тогда?

И зачем мне все эти мысли,
Все равно я давно погиб.
Мне едва ли достаточно жизни
Чтоб исправить свои дела.

Да и нужно ли это делать?
Есть ли смысл жалеть о том,
Что когда-то осознанно сделал,
Не подумавши головой?

Как же много бессмысленных споров
Порождает борьба с собой,
Я б хотел бы вернуться в годы
Где еще был совсем малой.

И быть может, что то исправил
По прошествии этих лет -
Никогда б никого не ранил
И любил бы совсем не тех.

Ни к чему эти споры с миром,
Где нет шанса переиграть,
Если где то свершил ошибку
Будь готов ее с честью принять.