Снежная история

Миллетта
Снег пушистый кружится-кружится и медленно падает
На промёрзшую землю... Мой взгляд,
Моё сердце томит и восторженно радует
Декабря маскарад.

Так мила простота, как мечта вдохновенно-прекрасная,
Этих чистых снежинок немых.
Служат миру они, как молитва возвышенно-страстная,
Неуместной, забытой любви грустный стих.

Где-то там над землей обручились они на мгновение,
Чтобы здесь разойтись на земле.
И печален полет их, и так неизбежно падение
В зачарованно-сказочной мгле.