Амурное коварство

Виктор Елисаветский
Страшна любовь! Амура стрелы
Способны на большие гадости;
Они же сделаны умело, -
У них смещенный центр тяжести.

Когда, лишь, в сердце попадают,
То это очень даже здорово...
И хуже, если повреждают,
Не только сердце, но и голову.