За туманами, синие дали

Ирина Геннадьевна Павлова
За туманами, синие дали,
Опьянение  дивной красой,
Песни звонкие эхом умчали -
И рассвет, и роса, и покой.

Захмелевшее солнце развязкой,
В чудотворном виденье - огнём,
Криком, шорохом, словно, как в сказке,
Запоёт сердце вмиг соловьём.

В тихой поступи, медленно-странны,               
Нескончаемы звуки тиши,               
В душу чувственно входят, пространно.
Миг неведомый, ты, не спеши.

Утро раннее душу украло,
Три дороги ведут прямо, в рай,
Над туманом рассвет покрывалом,
И глоток бытия через край