Туркин День

Давид Шмелькин
                (Шутка)
Праздник замечательный - ДеньБлагодарения,
Тёплый он, домашний, праздник для семьи.
Новоиммигранты мы, но, вот, тем не менее
Обжились в Америке, корни есть свои.
Слава Интернету, мы не одиноки,
Дети появляются - пишут и звонят.
Правда, не всегда у нас совпадают сроки,
Мы, конечно, дома, а они летят:
Летом к океану, а зимою в горы.
Главное - работа (возражений нет),
Внукам нужны море, снежные просторы.
(Пролетая мимо, шлют большой привет.)
Шлём об Юбилее детям сообщение.
(Пятьдесят, как дата, значима всегда.)
В этот день их маме  сделал предложение,
И она, представьте, мне сказала “да”.
Дети удивилися (даты помнят чётко),
Но слетелись к празднику - и во всей красе.
Шутке посмеялися весело, в охотку.
Как это ни странно, стосковались все.
В День Благодарения, главное - застолье.
Праздник  в окружении внуков и детей!
От прекрасной турки даже кот доволен
И гора посуды (к радости моей!).
23.11.2010 г.