Расставание. Перекличка

Ольга Шульчева-Джарман
Казалось, что можно мне вечно брести вдоль реки,
Не зная ни жажды, ни сна, ни забот, ни тоски,
Глядеть на трепещущий глянец покорной воды
Без мыслей, без страха, без боли ненужной борьбы
Забыть эту копоть и лязг бесконечных дорог,
Забыть обо всем, что пытался догнать и не смог,
И слышать лишь ветер, лохматящий кроны берез,
Без пошлых мелодий, без слов, без предательских слез.

(Яна Батищева)

+++

... и там, за рекою - возносится радуги мост...

( ответ О.Ш.-Дж.)

+++
Кто дерзкою смеет ногою ступить на него?
Кто сильный, и сможет подняться над темной водой?
Кто пропасть заполнит и твердью текучую гладь
Покроет? Кто нас поведет по степи за собой?
Кто скованных освободит и научит летать?

(Яна Батищева)

+++


Кто
через бездну перешагнет?
Кто
восстановит Авелев род?
Кто,
пролагая сквозь небо дорогу,
скажет слова
к человеку
и к Богу?
Кто разорвет расставания муку -
Древом – за древо,
Рукою – за руку?..


(Ольга Ш.-Дж.)