***

Даша Добролюбова
Сколько будешь ты плакать, боль свою пеленая?
Сколько оставлять царапин на бледной коже?
Ах, как мало в тебе осталось, моя родная -
Никому уже ничего подарить не можешь...
Вся душа твоя - темень, свечка - и та потухла,
Струйки воска, как струйки крови, теперь не тают.
Посмотри на себя, родная, ты просто кукла,
Имитация человека, внутри пустая.
Перестань скрываться в уюте кофейных кружек,
Сочинять стихи и пафосно резать вены.
Ведь тебе, родная, по правде, никто не нужен.
Да и ты - себе. Откровенность за откровенность.
Ну и что в том толку, что, якобы, поэтесса,
Что живешь на грани, что в пламени ищешь - броду?
Ты живым-то людям, родная, не интересна
И уже давно оставлена Кукловодом...