Перестроились

Алексей Балахнин
Я рожден был в Советском Союзе, в 90м недавнем году,
в год развала и перестройки, о последствиях вам расскажу.
Раньше жили все за идею, за свободу и равенство сил,
чтобы каждому по огороду, чтоб никто ничего не платил.
Всем крестьянам земли, все заводы рабочим, чтоб без дела никто не сидел,
так учил тогда Ленин, но жалко, до наших времен не дожил.
Он себе не мог и представить что с Россией произойдет,
что с ней будет, и кто будет править, кто за Родину в бой поведет,
кто народ накормит, оденет, кто стране образование даст,
кто её за любые коврижки, никому никогда не продаст...
Он сейчас бы скорей ужаснулся, от того что творится вокруг:
 полный, везде разруха, так гляди, и тебя продадут.
Стало не на что жить россиянам: цены больше зарплаты в разы,
да и то, если есть она вовсе,та зарплата за наши труды.
Как здесь можно жить спокойно, каждый хочет тебя обмануть,
заглянуть в кошелек, и оттуда, всё до копья умыкнуть.
Может тоже таким становиться, вдруг, почувствую жизни я вкус,
хотя в нашей стране всё едино, это как комариный укус.
Верю я, что есть ещё люди, те, которым не всё равно,
у них просто связаны руки, как когда то, давным-давно.
И увы, понимаю я всё-же,что не сможет уже никогда,
никакая людская сила победить вот такого "врага".........