five o clock

Юлия Али
..город тарелкой цветной стоит.
Над ним, склонившись лицом
пропитого егеря,
небо спит.
Пришито заподлицо
к темнеющей линии дальних крыш
/размытой на вираже/
По улицам города ты бежишь.
Тебя не догнать
уже.

Так волки, почуяв беду, из нор
срываются. Пьёшь 'Perrier' -
и дальше. Под курткой - билет в Нью-Йорк
и дыры в подреберье.

Так шрамы ложатся наискосок.
Поёт старуха-баксы'.
И сыпят на раны твои песок
медлительные
часы.





*баксЫ - тут шаман, а не долларз)
Бахши, баксы и проч.вар. /от санскритского бхикшу/ учитель, шаман, певец и сказитель у народов Средней Азии
/доктор гугл/