Увы, отпылала осенняя нега...

Юрий Ковбаса
Увы, отпылала осенняя нега.
Разведчик зимы сквозь таможню проник,
Пыльцой шаловливого первого снега
Щекочет лицо, серебрит воротник.

Пусть сыпет. Уже мы подбили итоги,
Грехи замолили, раздали долги.
Пустые аллеи прозрачны и строги.
Подсчитана прибыль, закрыты торги.

Долой отголоски душевных аварий!
Даёшь остроту очищающих стуж!
Смотри, как изыскан осенний гербарий
Под тонким ледком замерзающих луж.

Подшиты листы годового отчёта,
И рытвины памяти сгладил снежок.
Границы открыты. Мы в точке отсчёта.
Расправь свои крылья и, резко, - прыжок!