Все в твоих руках. Древняя притча

Белый Филин
Сто лет назад, а может быть и больше.
В одном селенье горном Мастер жил.
На все вопросы знал ответы,
И все болезни он лечил.
К нему со всех пределов приезжали,
Средь острых скал к нему вела тропа,
Которую без устали и день и ночь
Топтала больных и страждущих толпа.
Как водится, завистники сыскались,
Чужая слава жить спокойно не дает.
Один Целитель из соседнего селенья,
Лишь как напакостить мечтает,
Нормально он не ест, не пьет.
И вот - "мечта" сбылась у подлеца,
Решил он хитростью-коварством
Прилюдно опозорить Мудреца.
Поймал он бабочку и в кулаке зажал,
В урочный час - пред Мудрецом предстал.
-Скажи, раз ты умен настолько,
Жива ли бабочка в моей руке?
А сам подумал,-Коль скажет "Да",
Задавит в кулаке,
А если скажет, что мертва,
Раскроет руку - выпустит тогда.
Казалось, Мастера вопрос лишь позабавил,
Он взгляд пронзительный
На хитреца направил,
А у того от злости кровь стучит в висках.
Ответ был прост:
"Все, человек, в Твоих руках!"