Слон и муравей

Володя7
Спросил слон, встретив муравья:
"Ну, что, дружище, как дела?".
- Иду, большой брат, с заграницы.
Нашёл перо своей жар-птицы.
- Возьми меня туда хоть раз,
Мечтаю станцевать под джаз.
- Отлично! Завтра собирайся,
На зорьке алой поднимайся.
Ведёт, сияя, мелюзга
За нитку толстого слона.
Стоит на всю округу топот.
Раздался пограничный ропот:
"Ты, муравьишка, обнаглел!
Всё шмыгаешь тут между дел.
И вот нашёл ещё кого-то.
Нам, что, бороновать охота?"
- Да хватит вам за зря квохтать,
Уж бутерброд с собой не взять!
Прошла кордон смешная пара.
Пропела нам о том гитара.