Она смотрела на звёзды в дыму в половине второго

Лезарэс
Она смотрела на звёзды в дыму в половине второго
Она не пила ничего крепче чая и мыслей
Она наблюдала мечту, как смертельно больного
И не понимала, чего же ей надо от жизни

Она не любила толпу, но всегда была с нею
Она выбирала одну из тысячи шкурок
Она пускала в постель свою только Морфея
И  Ему улыбаясь, чеканила в мыслях «придурок»

Она была не красива, но в общем-то сносна
Она читала людей и классиков драмы
Она не ценила прекрасность чужих торсов
Её не считала стервой, пожалуй, лишь мама

Она говорила, жизнь – двадцать вторая уловка
Она не готовила – руки росли не оттуда
Она раздавала щедро цинизм и издёвки
Тем, кто продолжал вымогать у богов чуда.

Она не писала того, что читали бы массы
Она смотрела Нат Гео с Дискавери Ченнэл
Она от души презирала заглавные трассы
И сгоряча рисовала на них чёрным  мелом

Она безответно любила серую кошку
Она смотрела с песка на чьи-то рассветы
Она в толпе искала его понарошку
И глядя на чьи-то тела, думала «может, этот?»