Бессмысленно, но прекрасно

Лев Полыковский
      Композитор Добрынин участвовал в телеконцерте "Достояние республики" как автор вечера. После исполнения песни "Синий туман" его спросили: какой смысл этой песни? И Добрынин ответил, что никакого. Но какая дрожь пронзила всех слушателей, когда он исполнял эту песню. Это нечто невероятное. Как говорится до глубины души. Если бы кому-то, кому понравились мои сонеты, спросили: а какой смысл они имеют. Я бы оказался в том же положении, что и Добрынин. Это созвучие рифм и слов. Оно может нравится или не нравится, но объяснять я не могу. Текст появляется раньше, чем я осмысливаю: что я пишу. И, если не получится, значит не судьба, а пронзит насквозь кого-то: значит получилось.
      Потом я, по прошествии времён,
      вдруг натыкаюсь на глубокий смысл.
      Кто красотой творения пленён,
      мудрее автора воспринимает мысль.