Мечте навстречу

Галия Пронина
Вчера лишь снег валил сугробом,
Как-будто небо прохудилось,
А нынче, посланное Богом,
Ярила-солнце появилось.

И снегу рада я, и солнцу,
Что землю светом одарили.
Довольно наблюдать в оконце,
Орлом расправь в полёте крылья!

Ввысь устремись навстречу ветру,
Вдохни всей грудью воздух свежий,
Штурмуй в полёте километры
Мечте навстречу! Падай реже.

Упав, подняться вновь пытайся,
Коль нет попыток - пораженье,
Быть оптимистом постарайся.
Вся жизнь - борьба, преодоленье.

Не огорчайся неудачам,
Пускай труба в поход зовёт!
В качалке-кресле есть занятье,
Но нет движения вперёд.