Я видел

Александр Чил
Желанней нет тебя подруги
Приди в объятия мои
Я рисовал себе в разлуке
Черты прекрасные твои
Я видел люди как черствели
Как опускались руки их
С печальной скорбью как глядели
На соплеменников своих
Как зависть алчно пожирала
Всеядных, глупых и скудных
Как злоба яростно играла
На лицах каждого из них.