Побег

Александр Чил
За колючей проволокой слышишь?
Гробовая ночью тишина
Что не весел кореш? Тяжко дышишь
Убежим на волю, там весна
Задремал солдат на третьей вышке
Молодой еще, пускай поспит
Что рискнём? Сыграем в кошки мышки?
Со свинцовой пулей путь открыт
Доползли без шума до забора
Не засёк прожектор нас с братком
И на три по счёту я и Боря
Оседлали мы забор верхом
Взял барьер почти как многоборец
Приземлился, рявкнул автомат
Кореш лишь остался на заборе
Боря был на зоне мне как брат
Никакому спринтеру в ригальях
Не сравниться в скорости со мной
Даже если спринтер весь в медалях
И имеет кубок золотой
Речь когда зашла о жизни хлюпкой
На кону шекспировский вопрос
Позабыл, что в брюках, что под юбкой
Затяжной затеял с ветром кросс
Пару суток в вольном бездорожье
По тайге гнала меня беда
Я бежал из сил, из всех возможных
И вела меня моя звезда.