А жизнь мы выпьем всю, до донца

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Питие под названием жизнь» (Евгений Шашанов)
   http://www.stihi.ru/2010/11/27/6513.

Мы с рождения пьем молоко,
К груди маминой прижимаясь.
Хоть родились в стране Дураков,
И живем мы страдая и маясь,
Привыкаем к напиткам легко.

Научились ходить и крюшон,
Вы у мамы просить начинаем.
Нос пощипывается смешно он,
От него мы, по детски, икаем.
И живем с миром мы в унисон.

В школе нравится чай и кефир.
Его пьем на большой перемене.
Познавать начинаем мы мир,
Что выходить тихонько из тени.
Появляется первый кумир.

К институту научимся пить,
То что градусами закрепили.
И галопом стараемся жить.
В первый раз мы, стремглав, полюбили.
Что до смерти не сможем забыть.

Жизни быстро играет смычок.
Мы при должности и при семье.
Полюбили мы пить коньячок.
А волос - меньше на голове.
И не молод и не старичок.

Пенсия и опять пьем кефир.
А на большее денег не хватит.
Вспоминаем затерянный мир.
Дома ходим в махровом халате,
Что затерт этой жизнью до дыр.

Вспоминаем, как мать молоко,
Подавала, к нему пирожки.
И поверить нам стало легко,
Что до Смерти остались шажки.
И что мы воспарим высоко.

И мечтаем, еще хоть глоток.
Мы не может сей жизнью напиться.
Бог отмерил для каждого срок.
Освященная в храме водица,
Прибавляет нам жизни листок.