Ни сил, ни слов...

Светлана Бестужева-Лада
Обе пустые руки уронила,
В них не осталось ни капельки силы.
Обе - пустые.
            А ведь не хватало
Рук - удержать все, что я раздавала.
Не получила обратно ни крошки.
Подали б корочку, хоть понарошку.
Корочку слова - на саван - подайте.
Столько расшила я сказочных мантий –
Все раздарила, в лохмотьях осталась.
Вместо желанья - холодная жалость.
Обе пустые руки уронила...
Слов не осталось - не стало и силы.