Когда рассвет забрезжит золотой

Людмила Дубинская
  Рецензия на «О чем мечтаем мы» (Алёна Анохина)
  http://www.stihi.ru/2010/11/23/2621

Огонь любви мерцал, сжигая сердце.
Очаг дымил и не давал тепла.
И не с кем было мне в ночи согреться.
Наверно, я неправильно жила.

Любовь, как радиация. Когда то
Я облучилась и болезнь во мне.
От грубых слов, в ушах таилась вата.
И счастлива была я лишь во сне.

Храню очаг... Он никогда не гаснет.
Несу я вахту. Некому сменить.
Дымят, в огонь попав, для рыбок снасти.
Ты так давно любил на них ловить.

Сжигаю все, что память будоражит.
И прошлое - дает мне яркий свет.
Портрет твой смотрит. Ничего не скажет.
Осталось только сжечь мне твой портрет.

Хотя зачем? С тобой несем мы вахту.
Ты - прежний, мой любимый, молодой.
Поспи немного. Сменишь меня завтра,
Когда рассвет забрезжит золотой.