Напутствие Пегаса...

Юлия Стрелова
          Из разговора со Славой Мостовым...


Когда я с музой у источника стояла,
Пегас мне кое-что на ухо нашептал...
Меня поэзия, так просто завлекала,
Разочаровывать Пегас меня не стал...

Он мне шептал, как скудно вдохновение,
Когда уходит муза гостевать,
Как тянутся в бесстишии мгновенья,
А хочется безудержно слагать...

Поведал мне о поиске причины,
Которым так терзается поэт:
Зачем Бог дал кусок ребра мужчине,
А мог бы ниспослать жену на свет...


Как истину на дне бутылки ищут,
Не мало в споре поглотив вина,
И что с ней будет, коль её отыщут,
Напьётся ли поэт тогда сполна...

Как много вИдений и мало их видЕний,
Как многолик личинами поэт.
В ночи, под небосводами прозрений,
Он молится дать строчку на триплет...