вишня в цвету

Ханна Сеева
Когда-нибудь по телеку из сводки новостей
Узнаешь про лохматые деревья и цветы
Которые затейливо раскрылись по весне
И каждый лепесток ещё чуть-чуть и полетит

Под тапочки за стольник или острый каблучок
Под тёплые подушечки собачьих быстрых лап 
Туда, где не заметит их внимательный зрачок
На мякоть трав зелёную на землю, на асфальт

Но нет застыли намертво на ткани полотна
Притихли неизменные во всей своей красе
Бесплодный сад обманчивый и вечная весна
А в Курске осень кончилась и выпал первый снег...