Я вновь накликала себе беду

Светлана Лео
Я вновь накликала себе беду
Лежу и мучаюсь
В терзающем бреду
В пучине, неподвластной мне самой
Почти в аду

В чужом ряду
Саму себя я не найду
Среди таких же прочих пропаду
Ведь это точно
Я поверить не смогу

Но, совладав с собою, я иду
Навстречу свету
Спотыкаясь на ходу
И отгоняя мыслей череду
Уже легко
Теперь не упаду

Вот пораженье
Кто-то снова
Прочит
И сердце
Сквозь занозы
Кровоточит
Хотя и близок
Дальний берег ночи
Но нету мочи

А надо быть
Опять решать – зачем и как
И надо плыть
И надо выплывать
И нужно жизни снова доверять
Чтобы саму себя не потерять
Река течёт
И дум водоворот
Меня с собою медленно влечёт
И кто-то там со мною встречи ждёт
Мне надо жить
И надо верить…
…повезёт