Мы люди ночи

Дмитрий Лейц
Твои глаза привыкнут к темноте.
Ты примешь смрад узилища, как данность.
И к наготе своей ты безразличен –
Зачем наряды, если их не видно?
Так день за днем, которым счета нет,
Ты прозябаешь… «Обидно?»,-
«Да нет, привык...»

Но однажды дверь,
Память о которой поистерлась,
Откроет, кто не важно -
И вмиг свет дня ослепит очи:
Так истина приходит к нам
В одеждах ярких, неудобных.
Зачем нам истина при свете дня?
– Мы люди ночи.