Так чего же я боюсь

Лариса Морозова
Страхи  прячу  под  замком
Но  они  опять  наружу,
Выбираются тайком
И охватывает  ужас.

Так  чего  же я  боюсь?
Одиночества ли, смерти,
И предательства  подруг?
Быть  расстрелянной  на  месте?
               
Быть застигнутой  врасплох,
Слыть нелепой,глупой,честной?
Честность  нынче  за  порок
Принимают,как  известно.

Некрасивой  быть  боюсь,
Или  слишком  быть  красивой? 
То к чему  всегда  стремлюсь
Справедливой ,а не лживой.

Я боюсь настанет час,
И пойму,что он не любит,
Его чувства просто фарс,
Что обидит меня грубо.

Я боюсь,что в тот же миг,
Превращусь в живой комочек,
Оборвётся в сердце крик,
И ...утонет среди строчек.

Словом  "бить"  боюсь,в  упор?
Мне  хорошей  быть сподручней
Я  боюсь  не  дать  отпор,
Быть  боюсь  кого-то  лучше.

Выделяться  из  толпы,
Быть  боюсь  на  пьедестале!
С  кем  на  "ВЫ"  уже  на  "ТЫ"
Разговаривать  в  финале.

Грубой  быть и  слыть ханжой
Вновь  упасть...смогу  подняться!!!
Но  с  открытою  душой
Не умею  притворяться!