Реквием по мечте

Владимир Захаров
Ставят вождя, оркестр играет гимн,
Снимут - играет реквием по мечте,
Значит,  мы будем жить под вождем другим,
Страсти не те и ноты уже не те,

Что тут поделать, время берет свое,
Сначала  у них, потом, погодя - у нас.
 В белой перчатке плотно лежит цевьё,
Под каблуком хрустит равнодушный наст,

На караул поднял парадный взвод
Черные ружья, хоть караул кричи.
Словно в копейку выпалят в небосвод,
Горстью чаинок  взмоют с оград грачи.

Черная яма с комьями по краям,
Дырка от бублика  – что есть еще у бездн?
Словно дуршлаг стала земля от ям,
Не разобрать,  с ручками или без.