Мигалка

Сергей Веселовский
Там, где царствует мигалка,
Среди скопища машин,
Нагадала мне гадалка
Быть начальником большим.

Я ей дал немного денег –
Только больше не божись,
Саваоф не твой подельник
И в мою не суйся жизнь.

Ты, вертлявая зараза
С панталыку не собьешь
И своим прожженным  глазом
Мой удел не повернешь.

Липкие у власти сласти
И любви на медный грош.
Я ищу иного счастья,
Не от деланных святош.

И с любым живу на равных,
Без холопов и господ,
А тому, кто выше рангом,
Не заглядываю в рот.

Не  хочу другим бабачить
И учить, как надо жить.
От того моя удача
Только мне принадлежит.

Не заманишь калачами
В тот высокий узкий круг.
Я  гиперболам начальник
И оксиморону друг.